學生文章
書法作品
創意畫
鬼面具
活動剪影

海底世界集體創意畫:配合彩繪學習牆活動,由學生先行設計,畫在等比例的圖畫紙上。繪畫主題以海底世界為題,任由學生發揮想像力,並將學生分成小組,以集體共同創作的方式進行繪圖,使用水彩及粉彩筆創作。

名稱 :潛水夫的幻想海洋
作品說明: 在一片平靜的海洋中,潛水夫在幻想著: 與魚兒共舞,與海草為友,在海裡無拘無束的飛舞著,就好像在這片海洋中的所有生物,都像是他的親朋好友! 他的身旁徘徊著許多海底生物,海底的魚兒們和他玩起了捉迷藏。找一找,你知道他們躲在哪裡嗎?
參畫者: 洪珮璇、 張大鈞、 莊佳宜、 洪周岳、 洪振凱
繪製年級: 六年級

名稱:神秘的海域
作品說明:在一個遙遠的海洋裡,有一艘沉船,因為一次的暴風雨, 把一艘載滿金銀財寶的艦艇,給打落了下來。
這艘艦艇在冰冷的海洋裡,就此消失,而海中住著一位海中女巫,卻將它視為寶物,每天欣賞。
海中女巫以前是這片海域的公主,也曾經有過一段淒美的故事: 這位人魚公主,曾暗戀過一位英俊的王子,但無情的大海,奪走他的生命,人魚心碎了,便坐在岩石上, 日日夜夜盼著奇蹟能再次出現……。
這個故事聽起來很淒美,這是一幅充滿故事與幻想的畫呢!你喜歡嗎?
參畫者:紀陳祥、蔡家珮、葉家瑜、葉婷瑋、鄭依倩
繪製年級:六年級

名稱:興 仁 盃 第 一 屆 星 光 大 道
作品說明:在大海裡,有一條如天仙的人魚,她美妙歌聲傳遍了大海,許多魚而紛紛前來欣賞,可愛的小魚,幽默的章魚,都興高采烈伴舞著,還有兩隻奇特的菜頭,也熱情的參與。
他們舉辦了星光大道比賽,兩隻可愛無比的菜頭在台上熱情的演唱著:「喔!我的熱情阿……」。連魚兒都圍成一個大愛心圍著舞台,許多小魚都被歌聲感動,陶醉在其中。
數一數,我們的愛環有多少條魚呢?
答對了!你就可以參加第二屆興仁盃星光大道呵!
參畫者:洪宜秀、葉怡均、蔡羽婷、劉玉芳、王凱甄
繪製年級:六年級

名稱:海 底 服 裝 大 賽
作品說明:裡面有一隻鯊魚,他是海底服裝大賽的主持人,是這場服裝大賽的焦點,還有兩隻美麗的美人魚,她們是一起參加服裝大賽,還是青梅竹馬的好姊妹,還有很多可愛的小魚來參加,其中有一隻遲到的奇怪小魚從地面跳進海裡,最後服裝大賽終於落幕了。
參畫者:洪福敏、盧怡瑄、蔡鎂嬅、陳穎棻、紀韋任、張婉楨
繪製年級:五年級

名稱:海 豚 世 紀 婚 禮
作品說明:有一對相愛的海豚,要舉辦一場海豚的世紀婚禮。但,在婚禮中,還有幾個想來搗亂的調皮鬼,分別是躲在藏寶箱後,和石頭縫中。那險惡的魚想來偷錢搗亂婚禮,但這兩隻海豚的愛,感動了他們,且在浪漫的黃昏下,舉行婚禮,那美妙的氣氛,瀰漫著全場。
每個人的臉上都洋溢著幸福的笑臉和開心的眼淚,祝福著這對新人「白頭偕老,永浴愛河」。
參畫者:張佳宜、張馨瑋、蔡育書、王安氏、陳加淇、葉嘉誠
繪製年級:五年級

名稱:海 龜 的 誕 生
作品說明:在一個風和日麗的早上,海龜媽媽在海裡保護他生下的蛋,在保護蛋的途中,如海龜媽媽所願,小海龜終於誕生了,海龜抱著好奇的心來冒險這個汪洋大海,牠遇到了與牠不同的生物,也和其他生物相處的很融洽,因此他們總是成群結隊的一起去冒險,但是沙魚每次都破壞牠們的旅行計畫,還吃了海龜的朋友,雖然如此,小海龜還是努力向命運搏鬥。
參畫者:葉佳盈、蔡家瑩、成婕、黃雅君、葉億偉、蔡友豪
繪製年級:五年級