學生文章
書法作品
創意畫
鬼面具
活動剪影

一年級
二年級
三年級
四年級
五年級
六年級

(一) 一年級 葉晉豪
可愛的大嘴鳥,站在枝頭上唱歌,為了明天的音樂會做準備。

(二) 一年級 葉孟珠
蜜蜂同學到處找花蜜,找回去玩搬家家酒,它們很開心。

(三)一年級 葉曉菁
姐姐坐在草地上聞著漂亮的花朵,微風輕的吹好像聞香味。

(四)一年級 張雅君
春天來了,小明在草原上種了一顆矮矮的小樹,希望小鳥可以來樹上開心的唱歌。

(五) 一年級 蒙隆凱
春天來了,小明在花園裡種下一顆小樹,希望小鳥來這裡唱出美妙的。


生氣 二年級 黃伊琳
我好生氣,因為哥哥欺負我。我好生氣,因為我的數學不好。生氣的時候,我會打同學、罵小貓。
其實,生氣的時候,我可以去做別的事。我可以跳跳舞、或是看看書。等我覺得平靜一點,就能再快樂起來了。
生氣時,不必一直氣呼呼的。我可以和好朋友談一談,我可以深呼吸,也可以休息一下。下次生氣的時候,我知道該怎麼做了!

 

生氣 二年級 許泊倫
我好生氣,因為進隆一直罵我。我好生氣,因為妹妹咬我。生氣的時候,我會打枕頭、打妹妹。
其實,我可以去做別的事。我可以打網球、或是看電視。等我覺得好過一些,就能再快樂起來了。
生氣時,不必一直氣呼呼的。我可以深呼吸,也可以休息一下。下次生氣的時候,我知道該怎麼做了!

 

最想要的房子 二年級 葉桂森
我最想要的房子是蝸牛形狀的房子,它蓋在海底世界裡,屋頂是咖啡色的,牆壁有很多美味可口的冰淇淋。它可以變成一架飛機,讓我環遊世界,我要在裡面自由自在的看電視。
我最想要的房子是鳳梨形狀的房子,它蓋在大樹上,屋頂是藍色的,牆壁上有很多漂漂亮亮的花朵。它可以變成一台電動遊樂器讓我玩,我要在裡面盡情的和小狗玩。
我最想要的房子是冰棒形狀的房子,它蓋在白雲裡,屋頂是咖啡色的,牆壁有很多油嫩嫩的豆苗。它可以在天空中自由自在的飛行,我要在房子裡面快樂的做餅乾。
如果有一天,我夢想中的房子,真的出現了,我會邀請朋友來參加我的生日派對。


最想要的房子 二年級 葉瑋彤
我最想要的房子是可愛的小豬房子,它蓋在白雲裡,屋頂是橘色的,牆壁有很多好吃的冰淇淋。它可以自由自在的飛來飛去,我在裡面和可愛的小豬玩躲貓貓。
我最想要的房子是美味的橘子屋,它蓋在綠油油的草地上,屋頂是黃色的,牆壁掛滿了好吃的糖果。它可以讓我喝到許多橘子汁,我在裡面種好吃的橘子樹。
我最想要的房子是好吃的餅乾屋,它蓋在大大的操場上,屋頂是咖啡色的,牆壁有美麗的愛心氣球。它可以隨心所欲的跳來跳去,我要在裡面專心的看書。
如果有一天,我夢想中的房子,真的出現了,我會招待辛苦又美麗的老師,來我家喝酸酸甜甜的檸檬汁。


最想要的房子 二年級 洪綺妏
我最想要的房子是貓咪形狀的房子,它蓋在草地上,屋頂是土灰色的,牆壁有很多花朵。它可以讓小貓咪住在裡面,我要在房子裡面獨自跳舞。
我最想要的房子是花朵形狀的房子,它蓋在小花圃裡面,屋頂是粉紅色,牆壁上有很多愛心。它可以讓小動物住在裡面,我要在房子裡獨自唱歌。
我最想要的房子是蝸牛形狀的房子,它蓋在魚缸裡,屋頂是橘色的,牆壁上有很多小星星。它可以潛水,我要在房子裡面自在的唱歌。
如果有一天,我夢想中的房子,真的出現了,我會招待流浪兒到裡面休息,還會讓辛苦的老師到裡面睡個美容覺。


遺失啟事 二年級 蔡雅甄
我有一條心愛的圍巾,昨天(三月二十三日)在操場遺失了。圍巾是粉紅色的,上面有一隻可愛的小蝴蝶。那是去年生日的時候,媽媽送給我的禮物。如果你撿到了,請送到二年甲班來,非常感謝你。
蔡雅甄敬上
三月二十四日


遺失啟事 二年級 劉鎧毅
我有一個鉛筆盒,昨天(三月二十三日)在操場遺失了。鉛筆盒上面有「米老鼠」的圖案,那是去年兒童節,爸爸送我的禮物。如果你有看到,請送到二年甲班來,非常感謝。
劉鎧毅敬上
三月二十四日


讓我關心您 二年級 蔡宇倫
熊爸爸:
您好,您的感冒好了嗎?最近天氣不太好,您要注意身體,不要再感冒了喔!記得要多喝水,多加一件衣服。
祝您
早日康復
宇倫敬上
四月七日


讓我關心您 二年級 張文軒
熊爸爸:
您的身體好一點了嗎?熊寶寶最近乖不乖呢?您別擔心上班的事情,我建議您多吃營養的蔬菜水果,感冒才會趕快好。
祝您
早日康復
文軒敬上
四月七日


壞貓咪 二年級 王陳恩
小咪是一隻喜歡到處偷吃魚的壞貓咪。
有一天,小咪又去別人家裡偷吃魚,被媽媽發現了,就把牠捉回去籠子裡關起來。
小咪被關起來之後,大家的魚就沒有再被偷吃了。


壞貓咪 二年級 紀曉萱
小雅是一隻壞貓咪,因為牠會去鄰居偷吃魚。所以媽媽決定把牠關起來。
牠很生氣,就用爪子把籠子的門打開,開開心心的跳走了 。
接著,小雅偷偷摸摸的跑到魚店裡偷了一條魚,牠把魚拿到沒有人的地方吃,牠邊吃邊想:「這條魚,真是世界上最美味的魚啊!我等一下還要再偷五條魚!」牠開開心心的吃,吃到只剩下一副骨頭!


壞貓咪 二年級 葉進隆
小惡咬壞了弟弟的作業簿,弟弟氣呼呼的跑去告訴媽媽,請媽媽把小惡關到籠子裡。媽媽大叫:「小惡,去籠子裡!」但是不管媽媽怎麼喊,小惡還是一動也不動的站在那裡。媽媽很生氣的打了小惡四下屁股,牠才慢慢的走進籠子裡。
小惡說:「可惡!都是弟弟害我被媽媽罵啦!」所以牠用爪子打開了門,小惡覺得很高興,牠說:「我不用再被媽媽關進籠子裡了!」
小惡從籠子逃出來以後,趁媽媽不注意時,偷偷溜進廚房裡,開開心心的吃了一條鮪魚。牠邊吃邊想:「幸好我逃出了籠子,要不然就會被關一輩子了!」
牠狼吞虎嚥的吃著那一條鮪魚,一口又一口的把鮪魚吃光光,只留下一副魚骨頭……小惡真是一隻壞貓咪呀!


陽光真好 二年級 王葦杉
陽光真好,
陽光讓我開開心心的做日光浴。
陽光真好,
陽光讓柿餅曬得香香甜甜。
陽光真好,
陽光讓棉被曬得香香的。
陽光真好,
我們最愛陽光。


陽光真好 二年級 葉桂森
陽光真好,
陽光讓西瓜長得又大又甜。
陽光真好,
陽光讓大地變得漂漂亮亮。
陽光真好,
陽光讓魚乾曬得又香又乾。
陽光真好,
我真愛陽光。

春天來了
三年級 張智霖
冬天慢慢的走了,春天就要來臨,濃霧圍繞在馬路四週,我還看到很多大樹小樹和小花都發了芽,大樹的葉子變綠色了,小鳥都跑出來了,蝴蝶出來採花蜜,瓢蟲匆匆忙忙的採食物,原來春天已經來了。
春天來了,人們都跑到戶外做活動,有的人在打球,有的人看著美麗的風景畫著圖,有的人在大草原放風箏,他們很開心,媽媽和我幫小狗洗澡,小狗把我和媽媽噴成落湯雞,奶奶匆匆忙忙的幫小花澆水,奶奶走的樣子氣喘如牛,爸爸跟我去學校打棒球和籃球,我們都很高興。春天裡的活動都不一樣了。
春天好像是位春天的姑娘,人人喜愛,我真希望春天永遠都不要離開。

 

春天來了
三年級洪三能
冬天走了,春天來了,看到濃霧,看到小樹長出嫩綠的葉子,山坡路旁有花、小野花、還有蝴蝶、蜜蜂嗡嗡叫瓢蟲帶著他的椅子,坐在外面曬日光浴,我聽到小鳥吱吱喳喳的唱著歌,還聞到康乃馨的花香,就表示春天來了。
春天到了,大家在操場打籃球、騎腳踏車,在草叢抓昆蟲,畫畫,在花園裡賞花,在田裡種菜,還有在海邊釣魚,爸爸釣到一條很大又很兇的鯊魚,哥哥釣到一隻又瘦又長的鰻,我釣到一隻尾巴有毒的魟。接下來,我們去放風箏,哥哥的風箏是龍,所以飛的很高。

 

春天來了
三年級紀陳軍
春天來了,濃濃的薄霧圍繞在大樹和瓦房的旁邊,春天來了,路邊的小野花都開了,春天來了,飄蟲在圍牆上享受日光浴,春天來了,微風把花送來了,春天來了,所有的小朋友都跑出來玩。
春天到了,和朋友一起打籃球、一起到外面騎腳踏車、和家人跑出去抓昆蟲,春天到了,可以去花園裡寫生、和家人賞花,春天到了,我可以種植小花多和小樹木,春天到了,可以到小湖邊去釣魚,春天來了,有非常多好玩的遊戲等著我們。
春天又來,我覺得這種感覺很棒,因為春天可以跟大家一起玩,還可以玩很多遊戲,而且春天不會像冬天那麼的冷。還有非常美麗的小花可以欣賞,還可以跟家人出去釣魚。春天非常的溫暖,我很喜歡春天,因為春天帶給我們許多的歡笑。

 

春天來了
三年級葉桂林
冬天走了,春天來了,我看到濃霧圍繞四周看不清楚、地上的小樹冒出了嫩芽、路旁開出了小野花、還有蝴蝶飛來飛去、小蜜蜂嗡嗡叫瓢蟲出來曬日光浴,還聽到小鳥唱著悅耳的歌,遠處的花園傳來迷人的花香,讓我陶醉在花香裡。
春天來了,有的人到學校打籃球,有的到戶外騎車,有的去抓昆蟲,有的在草地上畫畫、有的會去賞花……,而我最喜歡打籃球,這個運動很好玩因為能吹到涼爽的微風,感覺非常的舒暢。我在公園玩時,花和草都長出了嫩綠的新芽,樹也長出來了又大綠的葉子,實在是真美麗!在學校,我看到大家都穿短袖,感覺很涼爽,真羨慕他們,因為媽媽不准我穿短袖,因為天氣有點涼。
春天到了大地很高興,因為所有的昆蟲都都會在外面鳴叫,蜜蜂和蝴蝶在花朵上飛來飛去採花蜜,真是勤勞呀!真希望春天永遠不會走,這樣大地一直很漂亮。

 

春天來了
三年級蔡沛亨
冬天過去了,春天來臨,大家都跑出來玩了。蝴蝶、蜂蜜、蜻蜓都出來活動了,有些在花叢採花蜜,有些在空中飛來飛去,真有趣!
春天來了,可以看到數目漲出新芽,草地也都冒出嫩嫩的小草,一片綠油油的草原連在五彩的花朵綻放,景色美極了,就可以看到很多美麗的風箏。
春天來了,天氣來了天氣變暖和了,這個季節最適合全家人出遊,可以在公園裡看到小朋友奔跑,可以在路上看到一家老小騎著腳踏車,我最喜歡春天的到來,因為,春天可以看到很多的動物和昆蟲都出來,又可以欣賞美麗的風景,我希望一年四季都是春天。

 

春天來了
三年級蔡佳穎
春天來了,濃霧圍繞在我四週,從遠方什麼地方也看不到,小樹嫩綠的葉子長出來了,路旁的小野花也開出了漂亮的花瓣,蝴蝶邀請密蜂跳舞,瓢蟲在溜滑梯上曬日光浴,小牛在綠地盎然的草地上吃草,同學們的厚衣服變薄薄的衣裳。
我聽見一陣一陣悅耳的叫聲,原來是小麻雀正高聲的唱歌,風把大樹當沙鈴,「沙!沙!沙!」的聲音。小朋友活潑的玩樂聲,讓我也想出去跟大家一起玩鬼抓人、警察抓小偷的遊戲,以及一些刺激的遊戲,大海的聲音十分美妙,就像古箏一樣「噹!噹!」的聲音。
春天真美妙,能幫助小花、小草成長,也可以讓人們做任何活動,春天真好。

 

春天來了
三年級洪佩慈
春天來臨了,也表示冬天走了。今天有很多濃霧,樹也開了許多嫩芽,山坡上開了許多小野花,蝴蝶也在上空飛舞著,密蜂一邊採花蜜,一邊嗡嗡的叫著牛羊也在牧場吃著新鮮的小草,葉子上的瓢蟲正在曬日光浴,小在樹枝上唱歌,一陣如風的花香,朝著我吹過來。
大樹、小草、小花,都長出了新芽,大地脫掉長衣,穿上了短衣,終於可以下水去玩,還有冰涼涼刨冰和冰淇淋可以吃,真好!正在冬眠的動物和昆蟲也起床了,我喜歡春天和夏天,真希望每年四季都像春天和夏天,都不要有秋天和冬天,因為,我最討厭他們了,只要秋天和冬天一到,就得穿上長衣。春天來了,剛下完雨的天氣,農夫趁著土還軟軟的趕快種下種子,漁夫們還趁好天氣感慨去灑網捕魚。
溫暖的春天是四季最好的三個月,春天強大的威力真是驚人。因為春天的雨,讓花草長大,春天是一年四季新的開始。

 

春天來了
三年級劉嘉茵
冬天過去了,春天來了,今天起了霧花草樹木都開了嫩葉了,昆蟲都出來了,小鳥也來唱歌了。
春天來了,小朋友去籃球場玩球,騎腳踏車、畫畫、賞花、釣魚…..大家都玩的非常高興,大家玩到不知道回家,害的爸爸、媽媽擔心,真令人傷腦筋!
春天來了,小動物的冬眠時間也過了,小動物開始出來玩了,有出來吃食物有出來躲貓貓,小花也長出來新的葉子。
春天來了,我最喜歡春天因為可以出去玩,也可以穿短袖衣服,也可以出去玩,也可以騎腳踏車,如果一年四季都有春天的話,那該有多好!

 

春天來了
三年級葉曉潔
春天來了,今天有很多的濃霧,圍繞著樹和瓦房,還看到嫩綠的葉子,山坡上有長很多花,還看到美麗的蝴蝶和蜜蜂,正在採蜂蜜,看到瓢蟲在曬日光浴,聽到小鳥在唱歌的聲音,蜻蜓還在我們家玩,還聞到一股花香,原來是春天來臨了,葉子變成綠了。
春天到了,人們出去玩了,有的人在打球,有的在騎腳踏車,有的在畫畫,有的在釣魚和放風箏,我很喜歡春天,因為每隻動物都很可愛又很活潑,太陽也變溫柔了,每一個孩子都跑出來了,大家都玩的很開心又很快樂。
我覺得春天很美麗,還有溫暖的太陽,讓人覺得舒服又舒暢。

 

春天來了
三年級黃日昀
冬天走了,春天來了,早晨起了濃霧,出了太陽之後,數上漲出嫩綠的葉子,路旁小野花也開了,小昆蟲跑了出來,蝴蝶和小蜜蜂在吸花蜜,小瓢蟲在曬日光浴,小鳥在樹枝上吱吱喳喳唱著美妙的歌曲,
松鼠在草地上玩了起來躲貓貓和玩搬家家酒。
春天來了,有些人在海邊釣魚,釣到又大又鮮的魚,有人在樹下賞美麗的花,還有人在草皮上放風箏,也有人在游泳池裡輕鬆快樂的游泳,有的人在操場上跑步,還有人路旁騎腳踏車,自由自在的騎,有人是在空地玩躲貓貓、踢足球、排球和搖呼拉圈。
春天很棒,因為,在冬天的小動物們都醒了,有的吸花蜜,有的曬日光浴,我真的好喜歡春天!

 

春天來了
三年級莊宇瑄
冬天不見了,春天來了,天氣漸漸暖和了,今天起了霧,蘭花、草和樹木開了,聞到一陣陣的野草花香,小腦吱吱喳喳,的唱出悅耳的歌聲,連瓢蟲也出來曬日光浴,蝴蝶也一隻ㄧ隻的飛出來玩起來鬼抓人的遊戲了,所有大地換上新的衣服。
春天來了,又可以出去玩了,我可以和姐姐和哥哥一起去公園的大空地玩一場排球大賽,我會贏的很有把握,還可以去海邊游泳、堆一個屬於我的沙堡,在上面放上美麗貝殼和旗子,春天來了可以釣魚,如過能釣到一隻超大的烏魚那就更好了。
春天來了,我很開心因為春天的陽光照在身上很舒服,還聞到一股花香味,心中就會非常舒服,而且小動物和小昆蟲也都也在春天的時候清醒,這時大家一起玩,就再這個春天度過一個美滿充實的季節。

 

春天來了
三年級梁育靜
春天來臨,花草樹木長出嫩芽了,蝴蝶、蜜蜂和蜻蜓都在五彩繽紛的花園裡翩翩飛舞著,而樹上也來了小麻雀吱吱喳喳唱著愉快歌聲,讓人真的感覺春天已經到來了。
春天來了,大人們喜歡把棉被拿出來曬讓棉被吸收陽光變的又鬆又軟,還有一股香味。而孩子們喜歡在校園裡或是公園裡盡情的奔跑,玩抓迷藏或是在樹蔭下乘涼。農夫們趁春雨剛下雨完,土變的鬆軟,感覺忙著翻土、耕種。漁夫們更是因為好天氣,漁船捕回滿載而歸的魚,臉上掛著滿足的笑容。
春天來了,我覺得到天氣變的非常不穩定,也因為有春雨,讓花草樹木都開花長綠芽。春天是一年四季的新開始,就像我們也是新學期的開始,希望能在這充滿活力的季節,我學到更多的新知識,比以前更棒。

 

春天來了
三年級張嘉芸
春天來了,濃霧圍繞著樹和瓦房,還看到嫩綠的葉子山坡上有長小花,看到了美麗的蝴蝶和蜜峰。我聞到一股花香,每顆樹都變綠色的,真漂亮。還看別人在騎腳踏車,還有人在玩呼拉圈,一顆顆的樹都變大了,草也變綠了,小花也變多。
春天到了,有些人都出來玩了,半路上,看見了農夫在差新秧。陽光暖烘烘的照耀,路旁有好多漂亮的野花和綠油油的中搖擺。我們也快樂的唱歌。我們也快樂唱歌和玩遊戲。
春天好像是一位美麗的姑娘,人人喜愛,我真希望春天永遠不要離開。

誰在馬桶上拉小提琴的讀書分享
四年級洪志睿
草尚飛喜歡追根究柢,一直問教授問題連馬桶的問題都想問。每次教授都會一五一十的回答他,在草上飛和教授的一問一答之間引起了我對科學的興趣,我覺得著本書的內容很有趣。

 

誰能在馬桶上拉小提琴
四年級黃冠豪
草上飛是一個喜歡問問題的人,有一葛很厲害的教授,草上飛很愛胡思亂想,每當草上飛找不到答案時教授就會立刻現身因為教授是草上飛的救星。他告訴草上飛馬桶為什麼用U行管的原理,草上飛會打贏亂影 閃電刀王 山大王也是教授幫草上飛才能贏的,教授也告訴我們生活賞的原理。

 

「誰能在馬桶上拉小提琴?」讀後心得
四年級張祐瑄
這次怪草上飛要跟忍者亂影即將展開一場對決。草上飛請教授教他好幾招秘訣。教授跟草上飛說:「就算有蚊子咬你都不能抓癢,不然你就會被亂影發現你的行蹤,你就會被攻擊、、、」,最後草上飛打贏了。

 

誰能在馬桶拉小提琴
四年級蔡崇銘
草上飛是一位很喜歡問問題的人,無論草上飛問神麼問題教授都會回答他。
教授還告訴我們許許多多日常生活的知識,如馬桶是型的,草上飛讓我們學到了平常想都沒想過的事呢!

 

[誰能在馬桶拉小提琴]讀後分享
四年級葉民豪
草上飛是一位很喜歡問問題,也是一位怪盜,是一位常常胡思亂想的人;有
一位很厲害的教授,每當草上飛問問題時,教授都會把他告訴所知到草上飛。
草上飛能打贏亂影 閃電大王 山大王,都是教授幫草上飛的,教授也會告訴我們生活上的原理。
看完了這本書之後,讓我學到了更多的知識