指導教師:呂蓉貞老師

運動會   張智林

    今天運動會,也就是大家最快樂的一天。

    要進場時我很期待趣味競賽、拔河和大隊接力,趣味競賽我在玩時,莊宇瑄一直在我後面踢我,真可惡,在拔河時第一場藍隊贏,第二場紅隊贏,紅隊贏時我真想把他拉回來,可是我一個人的力氣不可能拉贏這麼多的人,所以要大家團結合作才能贏,在大對接力時我很開心又快樂的跑,跑完時分數竟然平手。

    希望以後可以再辦好玩又讓我們開心的運動會。

 

 

運動會   洪三能

  今天早上 每個人帶著既興奮又期待的心情準備運動會。

  運動會開始了,我們先進場,唱國歌,大會會歌,看哥哥舞龍舞獅,我們再跳健康操,我們開始玩趣味競賽,玩完了,我們就開始跑一百公尺,我得第一名,卻沒有進競賽,真可惜,休息時,很多人跑去買QQ蛋,冰淇淋,接下來是拔河,第一場拔河,我們贏了,第二第三場我們都輸了,最後是大隊接力,我們每個人都使出吃奶的力氣全力衝到終點,我們贏了。

 

 

運動會   王霆恩

     天氣溫暖,超級適合運動會的日子,微微的風,真溫暖。

     早晨,外面有很多晨霧,我一大早,起來刷牙、洗臉,吃早餐,準備來插滿國旗的學校,來到教室,就是先打掃,等到八點半,準備繞場,我的班旗都飛來飛去,像暴風雪一樣的猛烈振動著。我們站著聽王縣長和議員說話,手都快凍起來了,像北極的冰山一樣。準備退場,就看舞獅表演,大家看的津津有味,接下來就換我們跳健身操了,六十公尺和一百公尺的時間,大家都跑的老虎一樣快!臉上有如兇神惡煞表情盡力的衝刺,還有趣味競賽呢!大家玩的笑嘻嘻!我跟媽媽玩抱抱,我的屁股都快開花了。

三、四年級玩團團圓圓抱佳音,都拌的像真的團團圓圓一樣了。玩著玩著,也快要拔河跟接力賽了,拔河時,臉上紅紅的有如腦充血的樣子。接下來是接力賽,到了第二棒,有一個人的鞋子掉了,我們都要沒希望了。我們沮喪又生氣,接力賽完了,藍紅隊竟然平手,真是刺激!

    這次的運動會很好玩,只希望下次天空可以放晴。

 

 

運動會   紀陳軍

    每年一度的運動會終於到了,我的心裡充滿了期待與興奮,這天,學校來了許多貴賓、家長、老師、和學生,運動會開始時,大家都非常努力的向前衝,有的搶進前三名,「有的是國家代表隊」,再來,玩趣味競賽時,我意外受傷了,可是我還是不放棄每一分,堅持到最後,最後,反敗為勝,大家歡呼了起來!

    拔河開始囉!我們用盡了全力,贏了兩次,大隊接力時,大家賣力的往前衝,但是我們這組有人掉棒和掉鞋子,害我們輸了!這次的成績1212打成了平手,這一場戰鬥,戰戰兢兢,真好玩!

 

 

運動會   葉桂林

    今天是運動會的日子,大家一到學校,就馬上聊起運動會的事,吵的整間教室天翻地覆,直到老師進來教室,才平靜下來。

    等了很久,運動會終於開始,首先我們先進場,欣賞完興仁社區的舞獅表演,輪到我們表演大會操,再來就是跑步比賽,結果我得到第一名,進入了決賽,雖然得到第五名,但這樣也值得。接著,大家期待已久的趣味競賽,同學們迫不急待的走到操場中間,由低年級的海綿寶寶出巡為我們開場,不約而同的歡呼起來,而紅隊則是從天堂跌到地獄裡,再來中年級的裝甲雄獅,結果由紅隊拿下勝利,高年級的連體嬰,是藍隊獲勝,比完了接力賽是十二比十二,於是老師說:「下星期再比一次。」

    這次運動會竟然平手,希望接力賽我們能打敗藍隊。

 

 

運動會   蔡沛亨

    昨天,運動會我很開心,我每天莫不期待的等運動會的來臨,這天終於來了。

    我一大早就起來刷牙洗臉,準備去學校運動會,我是拿班牌的也是走在最前面的。我膽小如鼠,不適合拿班牌。可是我再怎麼膽小也是要拿班牌。我們進場和退場大家的腳都很酸,那時風也很大,我站最前面一直幫後面的同學擋風,沒關係助人為快樂之本嘛!我一點也不在乎,我和媽媽玩了好多趣味競賽,我很開心,我們紅藍隊的成績是十二比十二平手。

    我很愛運動會,可以讓我鍛鍊身體。

 

 

運動會   黃勤展

    今天是運動會,全校的人都帶著既興奮又期待的心情來到學校打掃。

    老師叫我們把椅子搬出去外面放,我們在外面一邊吃東西一邊聊天,路旁有一間小的攤子有很多吃的東西,很熱鬧。到了精采部分就是接力賽和拔河,我們紅隊兩分藍隊一分,接力的時候,紅隊贏了,打到最後紅藍隊打成平手,高老師說明天紅藍隊要分個高下,看看最後是紅隊藍隊哪一隊贏得勝利,可是明天來高老師講因為天氣很不好,所以星期二不比接力了,大家都很失望。

    但我覺得很開心。

 

 

運動會   蔡崇翔

    運動會前幾天,我和哥哥都很興奮,今天終於是運動會了。

 今天我七點半就到學校了,一到學校就開始開幕典禮,有很多里長、家長都來了,還有一些國中生也來了,他們跳完舞龍舞獅就換我們跳健身操,跳完健身操就回去搬椅子,接下來一、二年級比賽短跑,後來,過了一會兒,到了叫我第一名的節目,可惜我跑第三名不能去比,然後,有和媽媽一起跑親子接力,跑了也是第三名,再來是拔河,我盡全力,但還是我們輸了,終於等到大隊接力了,大家努力的跑著跑著,最後藍隊跑贏了。

    我覺得,這是我過的最好的一天。

 

 

運動會   蔡佳穎

    今天是個大陰天,冷到讓人發抖的運動會還是照樣舉行。

    星期六早上,我把裝了餅乾、飲料和零用錢的包包帶到學校去。老師叫我們把椅子搬到外面去,舉行開幕典禮,完了之後,接著是「祥師獻瑞」,舞獅的表演讓我們大開眼界、大為驚嘆,看完之後,輪到我們大顯身手的時候,就是大會操表演,再來就是我最喜歡的「趣味競賽」,「趣味競賽」有兩項,第一像是「裝甲雄獅」,因為風太大了,所以是紅隊贏,接著是「團團圓圓報佳音」我們帶著墨鏡、游泳圈、手套,滾著輪子,到終點時敲一下鼓就算完成了。最精采的是「大對接力」,因為紅隊在第二棒鞋子掉兩次,所以我們藍隊一路贏到底,但是是我們雙方戰成平手,只好星期二再比一次,閉幕典禮後,運動會就在這個「陰錯陽差」的日子結束了。

    哇!今年的運動會真是太精采了,雖然回到家很累,但是這些快樂的回憶,會永遠留在我的心中。

 

 

運動會   張唯欣

    今天是運動會,我一大早就神清氣爽的趕快起床,衝去學校。

    8點了,運動會準備要開始了,有些人興高采烈,有些人緊張兮兮的,怕會出錯。校長在講話的時候,有些人像毛毛蟲一樣,動來動去;有些人彷彿靜止不動的樹木,有的則像,順風耳一樣,耳朵開很大。當我站在跑道上,準備跑一百公尺時,一直顫抖個不停,等到大隊接力時,媽媽和同學一直在一旁,為我加油,當我聽到他們努力的大喊,心裡想,我要趕快接棒給別人,讓藍隊獲勝。

    比賽終於結束了,今年運動大會的活動,仍盤旋在我的腦海中。

 

 

運動會   洪佩慈

    運動會快到了,大家帶著既興奮又期待的心情,等待運動會的到來!

    星期六是運動會,我覺得大家腦子裡應該都想著哪隊會贏,哪隊會輸。運動會的開幕典禮,有好多人在致詞,站得我的腳都麻掉了呢!跑一百公尺我差點就跑贏育靜,可是我還是跑了國家代表隊,玩趣味競賽,我最喜歡玩團團圓圓抱佳音,再來我們玩拔河,是紅隊贏,最後一項比賽是跑接力賽,是藍隊贏,都是一年級害的啦!真想把她們「殺」了。

    一年一度的運動會就在今天結束了,我們都玩的很開心,因為我們平手十二比十二,所以高老師說星期二要再跑一次接力賽,來決勝負。

 

 

運動會   劉嘉茵

    今天,就是運動會了,我的心情,一會兒緊張,一會兒興奮,好像有高血壓的病患呢!真好笑!

    首先,我們準備開幕典禮,典禮完後,我們準備跳大會操,後來,我們跳完之後,王老師說:「中年級請到操場,準備一百公尺比賽」,我好開心喔!開心到我飛上天了。終於,輪到我了,我好緊張喔!後來,替代役叔叔,拿起手槍,往天上射,「蹦」了一聲,我就開始跑呀,跑呀,後來,我跑了第一名,這讓我,興奮不已,得哭了。終於,要大隊接力了,最後,我們紅隊還是輸了,真討厭!可是,我們十二比十二平手了。

    今天是最美好的一天,我不會忘記的。

 

 

開心的運動會   葉曉潔

    今天,學校舉辦運動會,天氣陰,大家期待又開心!

    今天的節目有天旋地轉、海綿寶寶抬轎子、親子接力、親子抱抱、親子剝橘子、團團圓圓抱佳音、拔合。我最喜歡的是海綿寶寶台轎子,那時我看到二年級和一年級的小朋友在玩,我有那種想玩的感覺!接下來,我再帶妹妹去買冰淇淋、三支貢丸,我就花了一百元,老闆找回我八十元,再來是那些可愛活潑的小朋友撿餅乾,妹妹撿許多餅乾、糖果和紅茶。

    我覺得今年運動會順利,這次藍隊和紅隊是平手,下禮拜就要決勝負了。我真期待!

 

 

運動會   黃月昀

    今天,是一年一度的運動會,

一開始,我們到了學校,就把椅子搬出去,然後,我們就坐在寒冷的樹下,等隆隆和育靜,他們來後,我們就開始六十公尺和一百公尺的比賽,比賽很激烈,大家都很厲害喔!再來的比賽是有點像滾車輪比賽,我們紅隊輸了,雖然很不甘願,可是我們很努力!再來是團團圓圓抱佳音我們紅隊和藍隊平手了,一直到最後,紅隊和藍隊以十二比十二的分數平手了,真是有趣又好玩!希望下不要平手,直接贏,那就太讚了!

 

 

運動會   莊宇瑄

    今天就要運動會了,我很緊張,而且風非常非常的大,我很怕我會跑不動,原本第一名變最後一名就丟臉死了!

    我們在跳大會操的時候,我冷的一直發抖,還差點被風吹走呢!跑一百公尺的時候我盡力的一直衝到終點線,才知道我跑第一名!真是高興!我們完了兩種趣味競賽就是『裝甲雄獅』和『團團圓圓抱佳音』的遊戲,都很好玩!我還有參加一個項目就是一百公尺決賽有五個六年級,就只有我一個四年級的,而且我竟然跑了全校女生第一名!真是快樂阿!拔河的時候我們很順利的把繩子拔過來我們者邊!跑大隊接力的時候因為紅隊有一個人鞋子掉了,所以讓我們藍隊領先,到最後還是我們藍隊贏,可是我們的分數平手,分不出勝負!

    我希望下次的運動會可以更好玩、更有趣、更圓滿成功!

 

 

運動會   張嘉芸

今天我們運動會,很多人來看我們跳健康操的時候,我的腳在抖媽媽一直笑,維唯欣媽媽又在我旁邊拍唯欣我很緊張,緊張到不行,跳玩了我們回教室休息,又換我們了我們就開開心心的去比賽了。結果紅隊贏了我們很開心的走了。

結果要拔河第一場藍隊贏,第二場紅隊贏,第三場紅隊又贏我們很很開心。終於大隊接力了,我們全校很開心的跑完了。紅隊臉很像不好看,因為紅隊輸了。希望以後還可以再辦運動會讓大家可以開開心心的微笑著